Mittagsglocken der Wolfgangikirche am 2. November 2021 auf den ORF-Regionalradios

Für alle diejenigen, die die Mittagsglocken während des Tages nicht hören können, übertragen die ORF-Regionalradios täglich um 12.00 Uhr Geläut aus einer der zahlreichen Kirchen in Österreich.

Ursprünglich sollten Kirchenglocken zu Mittag daran erinnern, dass die Hälfte des Tages vorüber ist. Bis heute können sie einladen, für einen Moment im Alltagsleben innezuhalten und eine Pause einzulegen. Für alle diejenigen, die die Mittagsglocken während des Tages nicht hören können, übertragen die ORF-Regionalradios täglich um 12.00 Uhr Geläut aus einer der zahlreichen Kirchenhäuser in Österreich, verbunden mit einer Kurzinformation zum jeweiligen Sakralbau und seiner Glocke.

Es freut uns, dass am 2. November 2021 die Mittagsglocken um 12:00 Uhr von der Wolfgangikirche in Grades österreichweit auf den ORF-Regionalradios und somit auch auf ORF Radio Kärnten übertragen werden.